📲 Работает ли масслукинг (массовый просмотр stories) сейчас?

Работает ли масслукинг (массовый просмотр stories) сейчас?

Масслукинг - это один из вариантов продвижения в Instagram при помощи массового просмотра stories пользователей, которые являются потенциальными подписчиками.

Если вы знаете о масслайкинге и массфолловинге, то этот способ "рожден" именно от них. Но возникает вопрос о его эффективности 🤔

Проведено множество экспериментов, в том числе и нами. Которые показывают, что способ приносил значительный эффект лишь в самом начале, пока был известен и использовался минимальным количеством блогов. На данный момент масслукинг используют все кому не лень, и подключают для этого специальные сервисы. В таком случае просмотры обычно среднестатистического пользователя доходят до 300 просмотров, всего лишь около 30-40 из которых это реальные подписчики данного аккаунта, остальные же - это пользователи "масслукинга". Конечно, никто уже не станет переходить в каждый профиль, чтобы узнать кто просмотрел сториз. Более того, многих раздражают такие просмотры, среди которых не видно друзей и знакомых и они беспощадно "жалуются" или блокируют профили. Что, конечно, отрицательно влияет на статистику блога.

Сториз изначально использовались для того, чтобы видеть кто тобой интересуется. Обычный пост могут пролайкать не все, кто его видел. А вот в сториз просмотр не останется незамеченным, если, конечно для этого не были использованы специальные программы.

Но данный вывод относится не ко всем блогам. Например, если у вас большая аудитория и некоторое время вы не вели блог, то по возвращению не все подписчики могут увидеть ваши посты. У многих даже сториз уйдут в конец ленты. Тогда о себе можно напомнить, просматривая сториз своих же подписчиков. Они точно заметят вас, так как уже знакомы и захотят перейти и посмотреть что происходит в вашем блоге. Подобным способом одним из первых стал пользоваться певец t-killah, сейчас об этом даже ходят мемы. Но его просмотры не только замечали пользователи, но и размещали у себя в сториз скрины, чтобы рассказать всем о таком событии, тем самым приумножали посещение его профиля.